Чорба

Чорба. Блюдо молдавской кухни

Чорба - это национальное блюдо молдавской кухни, относящееся к супам. Приготовить чорбу невозможно без борша.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г
  • Квас – 0.5 л
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 1/4 кочана
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 1 горсть
  • Стебель лука-порея – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Зелень сельдерея
  • Зелень укропа
  • Красный перец и соль – по вкусу

Сварите мясо с луковицей, после чего выньте ее из бульона и отложите, она нам больше не понадобится.
Начинайте постепенно добавлять овощи в следующем порядке: корень сельдерея и петрушки, морковь, капуста, картофель, лук-порей, стручковая фасоль. После того, как овощи сварятся, добавьте борш (молдавский квас), зелень и красный перец, посолите. Блюдо готово!
Подавать чорбу принято горячей, вместе с ней на стол ставится сметана.

Еще рецепты:

  • Чорба — это горячий густрой суп из молдавской и румынской кухни. Известно так же у сербов, черногорцев, македонцев, турок. Чтобы приготовить чорбу понадобится: говядина — 100 г лук ...
  • Прекрасная закуска к основным блюдам грузинской кухни — овощи в ореховом соусе.Для приготовления нужно взять: Лук-порей — 700 г шпинат — 800 г капуста белокочанная — 600 г свекла ...
  • Зама — традиционный молдавский суп. Обычно приготавливается на курином бульоне, но может быть использована и рыба. Здесь приводится рецепт замы с курицей. Для приготовления одной порции потребу ...
  • Куырдак – традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой жаркое. Само название происходит от казахского слова "куыру" – жарить. Ингредиенты: Баранье или говяжье легкое – 500 г ...
  • Если судить из названия — вареное мясо с морковью, то все должно быть очень просто. Но не стоит спешить с выводами. Для приготовления на 6 человек понадобится: говядина — 1 кг морко ...