Чорба суп

Чорба. Блюдо молдавской кухни

Чорба — это горячий густрой суп из молдавской и румынской кухни. Известно так же у сербов, черногорцев, македонцев, турок.

Чтобы приготовить чорбу понадобится:

  • говядина — 100 г
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • мас­ло сливочное —10 г
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • яйцо — 1/4 шт.
  • квас — 1/2 стакана
  • петрушка (корень) — 1/2 шт.
  • пет­рушка (зелень)
  • перец стручковый горь­кий — 1 шт.
  • чебрец
  • соль
  • специи 

Нарежте говяжью грудинку из расчета 2 кусочка на порцию. Обжарьте в жире до появления румянца. Затем залейте во­дой и варите до готовности. Добавьте в бульон корень петрушки и лук, нарезанные соломкой и обжареные. Добавьте лапшу и варите 5-8 минут.

Осталось добавить кипяченый квас, специи, соль, а затем положить целиком стручковый перец и зелень петрушки, закрыть крышкой и дать настоять­ся 7 минут.

Еще рецепты:

  • Чорба - это национальное блюдо молдавской кухни, относящееся к супам. Приготовить чорбу невозможно без борша. Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г Квас – 0.5 л ...
  • Зама — традиционный молдавский суп. Обычно приготавливается на курином бульоне, но может быть использована и рыба. Здесь приводится рецепт замы с курицей. Для приготовления одной порции потребу ...
  • Уха это одно из самых треадиционных блюд, характеризующих русскую кухню. Этот рецепт поможет приготовить уху по рыбацки. Для приготовления ухи на 4 порции необходимо взять: судак или налим ...
  • Токана — традиционное мясное блюдо молдавской и румынской кухни. Подается с мамалыгой — кашей из кукурузной муки. Для приготовления одной порции токана из свинины с мамалыгой потребуется: ...
  • Хинкали является неотъемлемым блюдом грузинской, да и любой кавказской кухни. По внешнему виду очень напоминает пельмени, но это не совсем пельмени. Чтобы приготовить хинкали вам понадобится: ...