Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

Чихиртма это такой густой суп из грузинской национальной кухни, который приготавливают из курицы или баранины. Причем готовят его довольно нетипичным способом — с полным отсутствием овощей, но мукой в качетсве загустителя. Ниже приведен рецепт чихиртмы из курицы.

Для приготовления блюда понадобится:

  • курица — 600-700 г.
  • мука — 2 ч. л.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • желток — 3 шт.
  • шафран
  • зелень кинзы
  • перец черный
  • соль

Возьмите куриный бульон, хорошо его процедите и положите туда мелко нашинкованный лук.

Приготовьте белый соус: Пассируйте с жиром муку, разбавляя слегка бульоном, добавьте черный перец и доведите до кипения. Добавьте соус в бульон.

Взбейте яичные желтки, добавьте шафран и зелень. Добавьте эту массу в бульон неприрывно помешивая. суп до кипения не доводите, иначе желток может свернуться.

Подавая на стол в каждую тарелку положите по 2-3 куска курицы и посыпьте зеленью.

Еще рецепты:

  • Чахохбили это грузинская версия рагу из птицы. Для приготовления понадобится: Курица — 1,2 кг масло сливочное — 4 ст. л. лук репчатый — 600 г помидоры — 300 г му­ка — 1 ч. ...
  • Зама — традиционный молдавский суп. Обычно приготавливается на курином бульоне, но может быть использована и рыба. Здесь приводится рецепт замы с курицей. Для приготовления одной порции потребу ...
  • Уха это одно из самых треадиционных блюд, характеризующих русскую кухню. Этот рецепт поможет приготовить уху по рыбацки. Для приготовления ухи на 4 порции необходимо взять: судак или налим ...
  • Кырнэцеи это близкий родственник колбасы (с молдавского так и переводится — колбаски), но подается это блюдо на стол горячим и с гарниром из овощей. Блюдо традиционной молдавской кухни. Для при ...
  • Токана — традиционное мясное блюдо молдавской и румынской кухни. Подается с мамалыгой — кашей из кукурузной муки. Для приготовления одной порции токана из свинины с мамалыгой потребуется: ...