Буженина с квасом

Буженина с квасом

Для того чтобы приготовить буженину с квасом возьмите (на 4 порции):

  • свинина — 1 кг
  • квас хлебный — 0,5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 16-20 шт.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сало свиное рас­топленное — 7 ст. л.
  • лист лавровый 
  • красный перец (стручковый)
  • гвоздика
  • соль
  • зелень петруш­ки

Положите в эмалированную или керамическую посуду кусок свинины (лучше всего мякоть задней ноги)добавьте перец, лавровый лист, гвоздику и лук, нарезанный кольцами. Залейте все это квасом и оставьте на двое суток в холодильнике. Затем подсушите мясо при помощи чистой бумажной салфетки и смажте чесноком, перетертым с солью.

Теперь положите свинину на противень и обложите целыми картофелинами (предварительно почищеными). Полейте все это растопленным салом и запекайте в духовке 50 минут, переодически переворачивая и поливая жиром и соком.

После приготовления снимите свинину с противеня, а в оставшийся сок добавьте немного кваса и доведите до кипения, затем процедите.

Подавая буженину на стол нарежте ее тон­кими ломтиками и полейте растопленным сливочным маслом. Украсьте блюдо петрушкой.Горячий мясной сок разлейте по соусницам и подавайте отдельно. Гарниром к блююду могут служить жареный картофель и свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень).

Еще рецепты:

  • Жаркое с лавровым листом — очень простое в приготовлении блюдо. Понадобится (на 6 порций): свинина — 1 кусок весом 1 кг масло сливочное — 50 г молоко — 1 л  лавровый лист — 4-5 шт. ...
  • Летом, когда на улице жара, даже мысли о том чтобы съесть на первое горячий борщ или какой-нибудь суп невыносима. И лучшим выбором в такие дни окажется окрошка. Существует несколько разнов ...
  • Украинский борщ — это блюдо, которое первым приходит на ум при словосочетании украинская кухня. Для приготовления этого блюда нужно взять: грудинка — 500 г свекла — 10 шт. капу­с ...
  • Токана — традиционное мясное блюдо молдавской и румынской кухни. Подается с мамалыгой — кашей из кукурузной муки. Для приготовления одной порции токана из свинины с мамалыгой потребуется: ...
  • Русское жаркое является одним из столпов русской кухни. И если уха это традиционное первое блюдо, то жаркое смело можно назвать традиционным вторым. А приготовить его не сложно. Нужно взять: ...