Битки по-львовски

Битки по-львовски

Чтобы приготовить битки по-львовски понадобится (на 4 порции):

  • свиная корейка — 600 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 80 г
  • мука
  • зелень
  • перец
  • соль

Свинную корейку (предварительно обмытую и очищенную) нарежте на кусочки из расчета 2-3 куска на порцию и отбейте. Затем придайте им круглую форму, поперчите, посолите и, обмакнув в яйце, обваляйте в муке.

Пожарьте на разогретом масле в течении 15-20 минут.

Подавать на стол лучше всего с овощным гарниром и зеленью.

Еще рецепты:

  • Рыбные крученики — одно из блюд традиционной украинской кухни. Для приготовления потребуется (на 4 порции): филе рыбное — 500 г масло сливочное — 50 г яйца — 2 шт. хлеб — 100 г мук ...
  • Для приготовления рыбных котлет возьмите (на 4 порции): рыбное филе — 800 г масло сливочное — 100 г яйца — 2 шт. сухари панировочные — 100 г мас­ло топленое — 120 г хлеб — 2 ...
  • Костица — это блюдо из свинины, которая нарезается поперек волокон и слегка отбивается. Молдавская кухня. Для приготовления одной порции потребуется: свиная корейка — 125 г шпиг — 30 г ...
  • Чтобы приготовить эскалоп с лимоном потребуется всего каких-то полчаса. Трудностей не возникнет никаких. На 4 порции потребуется: телятина — 500 г масло сливочное — 50 г димон — ...
  • Для того чтобы приготовить буженину с квасом возьмите (на 4 порции): свинина — 1 кг квас хлебный — 0,5 л лук репчатый — 1 шт. картофель — 16-20 шт. чеснок — 2-3 дольки сало сви ...