Баранина с капустой

Баранина с капустой

Баранина с капустой — одно из блюд, пришедших с востока.

  • баранина — 600 г
  • жир — 50 г
  • сливочное масло — 5 г
  • чеснок — 10 долек
  • лук репчатый — 150 г
  • капуста — 1/2 кочана
  • томатный соус острый — 50 г
  • сахар — 30 г
  • мука — 50 г
  • соль
  • специи
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Разрезать мясо на порционные куски, слегка отбить, поперчить, натереть чесноком, посолить, посыпать сахаром и обжарить за 10 мин на сухой разогретой сковороде. Затем добавить жир или сли­вочное масло, посыпать баранину мукой и, помешивая или перево­рачивая, жарить еще 8 мин. Мясо вынуть, а на оставшемся на ско­вороде жире запечь в духовке (8—10 мин) кусочки репчатого лука, шашками нарезанную белокочанную капусту, предварительно пе­ретертую с солью и сахаром, зеленью укропа и томатным соусом. Подать баранину на разогретом блюде с тушеной капустой, полить растительным или сливочным маслом, посыпать зеленью.

 

Еще рецепты:

  • Для приготовления маринованной говядины понадобится: говядина — 600 г лук репчатый — 160 г морковь — 80 г корень петрушки — 40 г сельдерей — 40 г винный уксус — 200 г вода ...
  • Для приготовления рыбного шницеля понадобится: филе рыбы (карп, сом) — 940 г мука — 40 г яйца — 1—2 шт. картофель — 120 г капуста белокочанная — 200 г лук репчатый — 160 г ...
  • Капуста в тесте это совсем не то же самое, что пирожки с капустой. Это скорей напоминает рулеты. капуста свежая — 250 г мука — 150 г лук репчатый — пол луковицы молоко — четверть ст ...
  • Еще одно блюдо с использованием яблок. Суп ереванский. Вам подандобится: баранина — 500 г  горох — 4 ст. л. помидоры — 4 шт. лук — 2 шт. яблоки — 2 шт. чернослив — 8 шт. ...
  • Легкая в приготовлении и вкусная закуска — салат с жареным мясом.Для приготовления возьмите: говядина — 200 г сало —  80 г (40 г — для жарки мяса, 40 г — для пассерования овощей) горош ...